注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

191 古代10则富含哲理的笑话  

2018-06-22 04:51:05|  分类: 中国趣味文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

191  古代10则富含哲理的笑话

1)一个秀才走在路上,遇见了一个和尚。秀才想让和尚出丑,故意对和尚说:“秃驴的秃字怎么写?”

和尚微微一笑,回答道:“秀才的秀字,屁股略微弯弯调转就是了”。

尊重是相互的,要想得到别人的尊重,首先要尊重别人。嘴上不吃亏的人,生活中会吃大亏。

 

2)玉帝想要修凌霄宫,但银钱不够,于是想要把广寒宫卖给人间的皇帝。

皇帝想买,玉帝便派灶君下界议价。等灶君到了人间,上了朝堂,朝中人纷纷议论:天庭中派下来的人,怎么这么黑呢?

灶君回答道:天下中人,哪有是白做的。

天下没有白得的午餐,也没有白占的便宜。天下没有绝对的坏人,也没有绝对的好人,害人之心不可有,防人之心不能无。

 

3)有人迷路了,遇见了一个哑巴,问他什么也不回答,只是用手比钱的样子。

迷路的人给了哑巴一些钱,哑巴得到钱后,突然开口为他指明道路。

迷路人问哑巴说:“为什么你没有钱,却要装哑巴呢?”哑巴回答道:“现在这个世界,有了钱,就会说话。”

为了钱拼搏努力可以,但不能一切都向钱看。

钱虽重要,但还有很多东西比钱更重要。别有了钱没了感情,别为了钱失去了健康与良心。

 

4)猫坐在洞口给一只老鼠庆生,老鼠打了个喷嚏,猫在洞口祝贺道“寿岁千年”。

洞中的老鼠们听到后纷纷说“他这么恭敬,何妨见一面”。过生日的老鼠答道:“他不是真心的,这是想骗我出去吃我呢。”

识人不能光看表面,真正值得交往的人不在花言巧语,而要看他的实际行动。

 

5)甲乙两人一起走在路上,看见一位显贵的冠盖。甲吹嘘到:“这是我的朋友,他见到我一定会下车,为了不麻烦,我要躲避一下。”

甲意外躲进的人家,正是显贵的住所。显贵到家后,看到陌生人闯门,十分生气,让仆人把甲赶出去。

乙看到后,不解的问甲“他不是你朋友吗?”甲回答说:“他平时就喜欢这样跟我开玩笑。”

不要过分虚荣,打肿脸充胖子,受累受苦的还是自己。其实世界上没有多少人会注意你,面子没那么重要。

 

6)有个乐善好施的人听说佛祖割肉喂鹰、投崖喂虎的故事后想要效仿,但苦于鹰在天上,虎在山里,没办法做到。

于是他决定夏天不挂蚊帐,用身体喂蚊子。佛祖听说后,想要考验他,变成一只老虎吃他。

善人吓的大叫道:“被小东西吃一点就可以了,这样的大东西,怎么当得起呢。”

做人要踏实,别说大话,说到就要做到,这是人最基本的诚信。

远离你身边喜欢说大话的朋友,这类人通常嘴上说的漂亮,办事都不牢靠。

 

7)兄弟俩一起种田,小麦成熟后,兄弟俩商量着如何分。哥哥对弟弟说:“我要上半截,你要下半截”,弟弟指责哥哥不公平,哥哥说“明年你要上半截,我要下半截”,弟弟答应了。

来年,弟弟催哥哥播种,哥哥说“我今年想种芋头呢”。

凡事不能只考虑自己。只顾自己的利益,好处占尽的人,福气也会消散。自己吃肉,别忘了给别人留汤。

 

8)有人写了封信向富翁借牛,信到时富翁正在接待客人,怕客人知道自己不识字,便装模作样的看信。

富翁一边看一边点头,说:“知道了,一会我自己过去。”

诚实面对自己,不懂、不会不要紧,可怕的是不懂装懂。越是层次低的人越喜欢不懂装懂。不管装的再像总归假的,早晚会露馅。

9)有个人非常迷信风水,一天他坐在一堵墙下,墙突然倒了将他砸在下面。

他大喊救命,仆人听到后跟他说:“您先忍一忍,我们马上去问问风水先生,今天宜不宜动土。”

    做人做事最忌墨守成规,一个执着于形式的人一定不会做出大成就。只有

懂得灵活变通才能在生活挑战中立于不败之地。

生活中事情要分轻重缓急,只有分清主次,才能更有效率。

 

10)一条船在过河途中撞到了礁石,船身裂开了一个口子,河水不断涌进来,乘客们惊慌失措。

一位先生嘲笑乘客大惊小怪“用不着着急,反正船又不是我们的。”

事不关己高高挂起的心态不能有,你不管“闲事”,他不管“闲事”,社会风气怎么会好。

别人遇到困难时,你看热闹,当你需要帮助时,也没有人会帮你。

 

2018年6月19日广川于青岛笃步宫据网络编辑)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018