注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

356 人生,总是带着残缺的美  

2018-01-06 05:20:58|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

356  人生,总是带着残缺的美

功能介绍 人贵在自身的修行,如品茶一样,苦中有甘,甜中藏涩,一切用平常心去看待,让心沉静,认真面对所遇的杂事,细品人生的五味,便获得释然、超脱,累会不倦,烦会不恼,不温不火,心欣然也。 

 

人生就是一个不停放弃的过程:放弃童年的无忧,成全长大的期望放弃青春的美丽,换取成熟的智慧放弃爱情的甜蜜,换取家庭的安稳放弃掌声的动听,换取心灵的平静。接受与否,有时我们并无选择。爱因为不能拥有而深刻,梦因为不能圆而美丽。人生,总是带着残缺的美,因缺憾而凄美。

人生的路经历过,才知道有短有长;走过一些路,才知道辛苦。登过一些山,才知道艰难趟过一些河,才知道跋涉跨过一些坎,才知道超越。经过一些事,才知道经验阅过一些人,才知道历练。读过一些书,才知道财富过了一辈子,才知道幸福。

人生犹如一本厚厚的书。而当下,则是书的一节绝不可缺少的重要而又普通的章回,岁尾是一页的终结,岁首则是新一页端。一页复一页地缓缓地品味细读,才可习得人生的真谛。

其实人生,就是一叶扁舟,你我都是划手。或浅尝辄止,或激流勇进。选择不同,结果迥异;付出不同,收获迥异。

其实人生,就是一种旅行,你我,都是赶路的行者,或半途而废,或登高望远。坚持不同,距离迥异;路途不同,风景迥异。人生的每一个阶段都有我们必经的路程,花季的烂漫,雨季的忧伤,脚下路过的每一道风景,身边经历过的每一个人……哪怕就此刻一秒,脚踏实地的经历,足够让我们的生命自成一种景致。

有时候念头竟是这般奢侈,总想着平平谈谈安静素雅的生活,却往往波澜起伏。也许生活原本如此,酸甜苦辣,五味杂陈,只有尝遍才知何味。人生亦何常不是这样,轮番上演着各种戏剧,戏里我们张牙舞爪大刀阔斧,看似精彩绝伦,实则又有谁知道,那背后的辛酸痛楚。人生就是一次次欢笑与流泪的过程,走遍高山流水,历尽春夏秋冬,我们才能慢慢长大,慢慢成熟,直至老去。

阴晴圆缺乃是人生必不可少的经历,不敢经历风雨的洗礼,又怎能见到彩虹的绚丽?眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患,而日益温厚。

 

2017年9月17日 广川于青岛笃步宫据网络编辑)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018