注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

八件趣事使人悟  

2017-07-05 05:01:38|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

252  八件趣事使人悟

1男:老板,你这儿洗澡多少钱?店老板:男浴池10元,女浴池100元。

男:你抢钱啊……店老板:你想去男浴池还是女浴池?

男:果断交了100块。进去女浴池一看,全是男的!

浴池里的兄弟:……尼玛,又来一男的!

悟:营销从来不是靠低价,关键是引导客户需求。

2父亲丢了块表,他抱怨着翻腾着四处寻找,可半天也找不到。等他出去了,儿子悄悄进屋,不一会找到了表。父亲问:怎么找到的?儿子说:我就安静的坐着,一会就能听到滴答滴答的声音,表就找到了。

悟:我们越是焦躁寻找,越找不到自己想要的只有平静下来,才能听到内心的声音

3当玻璃杯中装满牛奶的时候,人们说这是牛奶;当装满油的时候,人们又说这是油。只有杯子空时,人们才看到杯子。

悟:同样,当我们心中装满学问、财富、权势、成就和偏见的时候,就不是自己了。往往拥有了一切,却不能拥有自己。

4一漂亮性感的女同事,其老公给她送午饭,没说话放下就走了新来的男同事问:那是谁? 她:送外卖的。 问:没给钱? 她:不用给,晚上陪他睡一觉就好了。 第二天,男同事为她带了四菜一汤的午饭……

悟:商业模式不可简单的模仿,别人的模式一定有其前置的条件和准入标准,模式复制前一定要做到信息对称。

5老人对他的孩子说:攥紧你的拳头,告诉我什么感觉?孩子攥紧拳头些累!

老人:试着再用些力!孩子:更累了!有些憋气!

老人:那你就放它!孩子长出一气:轻松多了!

老人:当你感到累的时候,你攥得越紧就越累,放了它,就能释然许多!

悟:多简单的道理,放手才轻松!

6师父问:如果你要烧壶开水,生火到一半时发现柴不够,你该怎么办?有的弟子说赶快去找,有的说去借,有的说去买。师父说:为什么不把壶里的水倒掉一些呢?

悟:世事总不能万般如意,有舍才有得。 

7百货公司的香水,95%都是水,只有5%不同,那是各家秘方。人也是这样,95%的东西基本相似,差别就是其中很关键性的5%,包括人的修养特色,人的快乐痛苦欲望。 

 悟:香精要熬个五年、十年才加到香水里面去,人也是一样,要经过成长锻炼,才有自己独一无二的味道。 

8一男子去买车,需要10万元,可男子只带了现金99998元,就差2元钱!突然,他发现门口有一个乞丐,就过去对乞丐说:求你了,给我2元钱吧,我要买车!乞丐听后,大方地拿出4元钱递给男子,说:帮我也买一辆。 

悟:如果你完成了九成以上的任务,那么任何人都可以轻而易举地助你成功,相反,你什么也不做的话,神仙也救不了你。

2017年6月22日广川于青岛笃步宫据网络编辑)

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017