注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

人要......不要......  

2017-06-07 05:30:01|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

230  人要……不要……

人要昂扬,不要张扬:人是要有点精神的。昂扬是乘风破浪的船帆,张扬是折戟沉沙的暗礁。人要斗志昂扬,切不可趾高气扬。

人要执着,不要固执:执着说到底是一种信念,是一往无前的精神状态;固执属非理性,是一种“不撞南墙不回头”的偏执。执着成就人生,固执困扰人生。人要执着,但不要固执。

人要自信,不要自负:自信是成功的起步,自负乃成功的止步。欲做成功之人,当自信而不自负。

人要有骨气,不要有傲气:骨气乃人性中之大美,傲气则是人性中之小丑。有骨气的人人格有高度,无傲气的人人格有温度。做一个有骨气而无傲气的人,便是一个既有高度又有温度的人。

人要大气,不要霸气:欲成大器,须养大气。然而,如沾霸气,难免“断气”。故做人须大气则不可霸气。

人要多些书卷气,少些书生气:人有书卷气,气质美如兰;若是书生气,便不接地气。不接地气为书生的标签,书呆子往往活在本本里而非现实中,每每会败事,纸上谈兵的赵括就是他们的代表。因此,做事也好,为官也罢,书卷之气少不得,书生之气要不得。

人可示强,不要逞强:示强是力量的宣示,而逞强是力气的告白。示强而不逞强,有威而不怒,屈人之兵而不以战,乃示强之极佳者也。

 

2017年5月15日广川于青岛笃步宫据晚报编辑)

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017