注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

客商答店主问  

2017-05-08 05:23:58|  分类: 中国趣味文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

100  客商答店主问

某客店来了三位客商,接待的老板笑嘻嘻地问他们是卖什么货物的。

  一位瘦大爷答:“我的货‘远看像座山,近看不是山。上边水直流,下面有人走’。”店老板满意地点点头说:“欢迎,欢迎!”

  另一位胖客商接着答道:“我的货‘又扁又圆肚子空,有面镜子在当中。人们用它要低头,摸脸搓手又鞠躬’。”店老板会意,热情地说:“请进!请进!”

  最后是一位女客商,她含笑说:“我卖的货‘铁打一只船,不推不动弹。开船就起雾,船过水就干’。”店老板满脸堆笑,命小二设香茶招待。

店老板深明三位客商所卖货物皆本店急需,于是善待食宿,做成了一笔好生意。

请问罔友三位客商各是卖什么货物的?

                                        (答案:伞 脸盆 熨斗)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017