注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

一个手指所示  

2017-05-04 05:22:10|  分类: 中国趣味文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

97  一个手指所示

    从前,有三个举人准备进京赶考。临行前,他们上山请号称“张半仙”的道士预测“三人考试的结果”。张半仙听了他们的话,紧闭双眼,沉吟半晌,伸出一个手指。

   三人不解其意,请半仙明示。张半仙故作姿态,慢条斯理地说:“此乃天机,不可泄露,日后便知。

三人无奈,只好下山赴考。发榜之日,皆赞半仙预测之灵,这是怎么回事呢?

原来张半仙伸出一个手指是一个多解答案:一起考中、考中一人、一人考不中(两人考中)、一个也考不中。这就把所有考试结果都涵盖其中了,不管三人是哪种结果都能解释得通。

  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017