注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

我过的桥比走过的路还多  

2017-02-22 05:50:30|  分类: 中国百姓流行俗语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

386   我过的桥比你走过的路还多

年长的人们总爱说“我过的桥比你走的路还多,我吃的盐比你吃的米还多”,这话有一定道理。一般来说,年长的人经历的事多,成功的经验和失败的教训也多,值得青年人尊敬,他们的经验和教训值得青年人记取。但是,年长者不能倚老卖老,故步自封,拒绝年青人的合理化建议,也不能无视年轻人的优点和长处,并且还要虚心向他们学习,因为经验是可贵的,但此一时也,彼一时也,当时成功的经验不一定适合现在,经验主义是要不得的。何况时代在前进,事物在发展,人的思想不能僵化,必须与时俱进。

青年是国家的未来,老年人是国家的宝贵财富,要互相尊重,互相学习才是正道。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017