注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

活人不能叫尿憋死  

2017-01-05 05:51:08|  分类: 中国百姓流行俗语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360   活人不能让(叫)尿憋死

   这句带有调侃意味的俗语是说,大活人在困难面前不可退缩,总会想出解决问题的办法的。

   《王老虎》一幕:“那你就听他的好啰!反正我有我的主意,活人不能叫尿憋死,这里混不下去了,就得向外跑。”

李丰祝《解放石家庄》两人对话:“胡扯!哪有那么长的梯子?”“不会做个长的嘛!大活人还能叫尿憋死!”

   据临床实际,重度憋尿还真会出问题的。人的膀胱虽然有伸缩性,但也是有限度的。如果长时间憋尿,轻者会患上膀胱炎,我妻子生第一胎时,因为没有及时导尿,就得了此疾,在医院住了近50天才愈;严重了会把膀胱撑破,甚至危及生命,就有为此把命搭上的。老年人经常憋尿还会形成前列腺炎。

   这句俗语幽默地告诫人们在困难面前要相信自己的力量和智慧,总会克服困难,闯过难关,同时也含有如果隐忍退缩(憋尿),还是会受损失或失败(死人)的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017