注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

与京上广学生联谊  

2016-10-25 05:32:33|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

142  与京上广老学生联谊

2008614日中午,80届老老学生梁岩、姬晓、89届学生赵静在鹰城广场西之润泽园大酒店三楼“广源”厅设宴招待,实验高中校长赵合清作陪,交换名片,送三生新书各一册。

62426日,应赵静之邀,在京建工集团酒店与老学生张宾峰夫妇、吕飞、梁岩、孙长江、于军、李岳飞夫妇女儿、任江红、王萍、韦(杨)晓咏、王立平、杨晓薇等近40人宴会、讲话、合影,确定了“矿一中北京校友会”负责人候选名单。此间受到梁岩、吕飞、张宾峰、李岳飞等学生的特别关照。73届一班学生、海军中校(曾做周希汉将军的秘书)、双目失明的韦



与韦晓咏 王立平二生合影         晓咏在席间正襟危坐,特为余朗读当年我教他们

 的郦道元《三峡》,使我热泪盈眶,劝他停了下来。

711日下午7:30,李岳飞驾车接至增光路紫玉宾馆,晚饭在徽菜馆,高英兰、李幸福、李向巍、赵合清、王国祥、肖清克、黄淑桂、吴瑛同在,饭后与李幸福住黄金楼311室,漫谈至子夜方休。12日上午,北京校友会成立,与会者80余人,市副市长黄书祥和我都讲了话。下午5:30与高英兰、李幸福、黄淑桂乘机飞郑州,75分钟后,85届老学生胡延艳、赵彤宇夫妇接至信息工程学院新校区花园式酒店晚餐,老学生殷勤劝酒,而后与李幸福住311室,话至次日2时始眠。13日早餐后,与高、李、黄在校中“三潭映月”留影;上午,在赵彤宇、胡延艳的光力科技股份有限公司办公大楼(5000平米)举行郑州校友会成立大会,赵静主持,李东任会长,各界代表讲话,我代表老校长、老教师讲话,与会学生代表约200人起立合唱《感恩的心》,我泪花闪烁,直至潸然泪下。在中午的宴会上老学生康玉中、戴寒梅、邵焱、朱瑞春、王耀军、左仁等频频敬酒,话别后念情。下午5:30搭李幸福的专车返回家中。

 

实验高中(矿一中)北京校友会成立大会留影

      2008年7月13 日平顶山市实验高中(原矿一中)郑州校友会成立大会留影

7278:15,实验高中校庆办董国华、朱丽颖、郑州邓政协老师、副校长萧清克,带一摄影师来家采访,余谈了在矿一中的日子里“立德、立功、立言”的情况和治学办校的理念,以及对校庆和校友的美好祝愿,10:10他们离开,去老校长高英兰家采访。81日,邓老师撰写题为《三尺讲台教书育人有道 一生笔耕行文著

述立言—封俊楼老师印象》。录像在校庆庆典那 


在郑州信息学院酒店与高英兰黄淑桂合影

天反复播放,报道稿在校园网、《矿工报》、《平顶山日报》、《平顶山晚报》刊登。

88日上午,校庆办董国华、朱丽颖来家邀请随其赴沪穗两地筹办校友会,因其情真意切,且能与那里的老学生相会,便答应,并赠与新书各一册。晚8:00—次日10分,看第29届北京奥运会开幕式。915时,张国耀驾车送我和梁岩、董朱4人至郑州火车站,17:3054列车奔沪。108时抵沪,与梁岩住陆家嘴锦江之星5068室。中午与老学生冯吉恩在上海餐厅用餐,15时老学生67届李卫(玲玲),85届赵晓东、贲红、黄桂林,89届赵卫东、周群,90届黄达强,92届王涛锋、93届张方枝等先后来看望,畅叙师生深情,合影,互赠名片,听我讲话,然后董朱和他们商议开联谊会之事。18时长女和晓峰接去奉贤住处。11日上午丽亚带余游览了古华园,17:55回到锦江之星住处,与小董谈人生,她很受启发。12日晚,在上海体院3楼小会议室开校友联谊会,有29位老学生到场,82届赵晓涵(体院宣传部副部长)主持,还见到了926班的章雷、段志刚(参加过他的婚礼)、曾湘莺,先叙师生情,再开会,推选校友会会长侯选人,合影留念,10:44结束。

  

与学生赵晓涵 黄达强 段志刚等           在沪学生李玲玲 黄桂林 吕文培等

在上海体育学院联谊会上合影               来浦东锦江之星探望时留影

1310时,去上海南站,11:27T169列车奔广州。147时至穗,曾春航、周环夫妇驾车接站,与梁岩住三寓宾馆5019室。周环请客,在一号楼漓江厅吃早茶;中午,85届老学生沈继文在东山大酒店设宴;晚在三湘四水餐馆进餐,之后,曾春航带我们4人乘船夜游珠江,观市府花园,近子时休。

1516时,79届老学生王刚夫妇和女儿在万寿宫5楼设宴;晚,王刚、周环、曾春航、高胜平、林桂庆、沈继文、吴卫华、周桂红、胡平、耿惠超、时文芳、梁毅等生至,余讲话后,董朱和学生们商议联谊会、成立校友会事宜,然后合影留念。16日,看奥运会赛事,晚与梁岩游王府井大楼,给对门林师傅购广州特产糕点一盒。17日,73届老学生岳黎明请吃早茶;中午,胡平、耿惠超、叶军锋、姜森林、黄庆伟、赵春霞、杨红雨、张晓黎在“毋米粥会餐,合影;下午,在光大银行16楼周环公司会议室开联谊会(刘旭盛也赶到),余先讲话,确定了正副会长候选人,92届杜春生特意购一幅《硕果累累》的国画赠余;晚周环夫妇在三寓宾馆3楼设宴招待与会者,商议成立校友会的事宜,至11时方散。

17日下午与参加联谊会的老学生合影

    

15日晚与前来探视的老学生合影          89届学生姜森林胡平黄庆伟等合影

  

92届学生杜春生赠                  89届学生胡平(左二)耿惠超(右二)

《硕果累累》国画                宴请老师(中)董国华(左一)朱丽颖(右一)

18日,岳黎明再请早茶;中午,胡平、耿惠超在其工作的大楼里潮豪酒家英国房请吃自助餐,精致多样,临别,赠我们每人广式月饼一盒,耿惠超还赠余一个很漂亮的景泰蓝茶罐。14时,吴卫华带我们游览了白云山,17:50送我们到广州火车站,18:30 T69次列车到郑州。沪穗之旅圆满结束。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017