注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

辛勤家教 效果斐然  

2016-10-13 05:28:16|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

134  辛勤家教 效果斐然

20042011年是我承担家教任务最集中的时日。先后应邀给平煤一高(今之实验高中)的高三12个毕业班的学生讲备考、应考、估分、选报志愿,给毕业班学生家长讲怎样助考;给平煤一小六年级400余位学生家长讲“怎样根据少儿特点,选准切入点,做好学生转折期的工作”;给平煤教委家教讲师团讲“家教讲师的基本素质和讲座艺术”;给平顶山市文化宫奥数大班100余名学生家长讲“培养家教素质,讲究家教艺术,提高家教质量”;给郑州煤炭经济干部学院职工讲“家教的素养与艺术”。每次演讲都受到热烈的欢迎。

这是讲座式的,而大量的家教是学生登门单兵教练式的。先后对王伯媛、张孝思、魏旖琪、舒文景、梁济寰、张文铎、张冰心、菲菲、龙山、关志文、周梅之子、王依风12人进行了辅导,不仅教他们诵读古今诗文、作文知识,还要面批作业、作文,而且教他们怎样做人、思考和好的学习方法,效果都不错。尤其是辅导时间比较长的王伯媛和梁济寰,他们报考上海的重点高中松江二中和七宝中学,语文都考了137分(满分150分),分别被两校录取。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017