注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

珠海年会  

2016-09-28 04:59:34|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

124  珠 海 年 会

2000101728日,出席“全国中语会学法研究中心第二届年会暨学术研讨会”。1711:57,乘火车,经漯河至广州,住华南理工大学洪毅教授(秀梅堂姑杨迎霄丈夫)家。18日下午,洪毅带我们参观校园,拍照。19日,霄姑陪我们瞻仰十九路军纪念塔,凭吊黄花岗七十二烈士墓,游越秀公园,此园大而秀美,镇海楼巍峨耸立,五羊雕刻神奇高大,使人流连忘返。下午还看了南越王墓、新大新商店、天河商业广场。2012:10,乘大巴至珠海拱北区香江酒店报到,9020室。晚在细雨中游迎宾大道,20:00,在七楼会议室参加理事会议:李标晶、容理成报告会议筹备情况、讲评论文87篇、确定下 次年会内容和时间地点,22:00结束。


    在广州越秀公园留影

    21日,在拱北中学阶梯教室,举行开幕式,欧阳代娜、陈钟梁、洪镇涛、张鹏举、李镇西先后做学术报告。22-23日在粤海大酒店丽晶殿,举行学法研究观摩课,谭轶斌(上海杨树浦高中)、李镇西(成都石宝中学)、程红兵(上海建平中学)、赵丽平(邯郸二十五中)、刘坤(珠海二中)、周丽君(新乡十中)6位老师分别教学了莫怀戚的《散步》、《感悟生活》、《不求甚解》、《愚公移山》、《得道多助 失道寡助》5篇中语课文。课后,举行观摩课研讨会:主讲人先谈教学想构,接着专家点评,观摩者发言,主讲人致辞,搞得生动活泼,民主学术气氛很浓。我推荐的周丽君教的是《得道多助 失道寡助》一课,被评为一等奖。当日下午,全国中语会副会长张定远讲了“二十年来语文教学改革的回顾与前瞻”,欧阳代娜做了题为《信心百倍 迎接未来》的总结,李标晶说明了论文评奖情况,宣读了获奖名单,怎样课题申报等,会后与会代表合影留念。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017