注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

121 培训中小学教师  

2016-09-25 16:02:27|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广川君

 

121  培训中小学教师

2000年2月21日—2005年9月1日,经老朋友、教委副主任李幸福3次相邀后,于2000年1月17日在香山大厦2楼3号房间的二高高考总结宴会上,又当着冯文治主任谷磊书记的面再次相邀,被聘为平煤教委普教研究员。

 春节后,就承担起了培养中小学语文教师的培训任务。如受聘给在平煤教师进修学校接受继续教育的语文教师讲授教育部师范教育司编写的《中学语文课堂教学技能训练》一书,在黄河外语学校小会议室给该校全体教师讲教学的理念、学行和方略;长期给实验洪镇涛中小学语文主体改革教材《诵读》(古诗文课文)的教师于进中、曹凯旋等进行逐篇课文指导,给小学语文实验教师编写印发《<诵读>教学建议》参考书(1-5册),并多次举办了讲座,进行了面授。给多人面批论文,示范诵读,回答疑难问题。

2002年9月11日,受聘兼任韦伦双语学校校长顾问之后,对该校教师(主要是中学语文教师)多次做学术报告;在教研活动时间,给语文教师系统地讲解了备课、授课、说课、评课、诵读、写教案、教作文、撰写教研论文等专业知识和技能,并坚持听了该校中学所有任课教师的课(语文教师的课反复听),课后都做了认真的讲评,对他们送审的论文做精细的修改,并当面说明理由,回答疑难问题,使该校教研氛围加浓,教师素质有了很大提高。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017