注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

加强班子建设  

2016-09-01 05:45:37|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

109  加强班子建设

在领导班子建设方面,我首倡并身体力行“一身正气,两袖清风”、“与人为善的做人原则,秉公办事,不徇私情,不谋私利,助人为乐。在二高担任校长的6年间,没有接受过教职工的一次宴请、一件礼品,没多占过公家一分钱,也没收过他人一次回扣。19992月初,退居二线和接任校长移交前,曾有人对我说:“平煤一高某校长退休前,曾用公款给自己买了三千多块钱的‘药’,你也买点吧!”我很决断地对他说:“不。某是某,我是我,他能这样干,我不能这样做。清清白白做人,要始终如一。”我不仅以身作则,而且严格要求中层以上干部和管财管物的人员,所以多次被教委评为“廉政建设先进个人”。    

班子“廉洁”是可贵的,但是还不够,还必须“清明”,即不能当糊涂官弱智官,而要

头脑清楚,做事干练有为。常言道“有德无才不办事,有才无德会坏事,德才兼备能成事”。为此,我建立了中层以上干部周五上午三四节“学习例会制度”,根据实际先选学党和国家的有关政策法规、外校先进经验、教育教学论文,再检查、研究、布置工作。校级领导还先后参加了省教委的“高完中校长培训班”,本人19974月还获得了省教委的首届“高完中校长提高培训班合格证书”。培训结束后,省教委命我带领一组学员先后去湖南大学、汨罗县、岳阳市、小三峡等处参观考察,收获颇丰。进一步提高了领导艺术。我撰写的《法纪·情感·艺术—论科学管理》一文,先在局教委中学校长学习班上宣读,接着被收入北京科技出版社《中国基础教育论文大典》上卷第706页,20005月又被收入北师大、北大社会学系、九三学社北大委员会和《人民日报》出版社联合选编的《校长管理经典》一书。

我对中层管理干部不仅关心、信任、使用他们,而且严格要求、培养他们,要求他们恪守岗位职责,勤奋工作学习,认真总结经验教训,以身作则,深入师生之中,与群众打成一片。业绩突出者及时吸收入党,提升职务。他们和年级主任、教研组长、班主任一道形成了学校一支能吃苦、有能力、出成绩的中坚力量,并由他们带动全体师生员工做好学校的各项工作。

 

     

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017