注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

明确办学理念  

2016-08-31 05:47:02|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

108  明确办学理念

在我任二高校长的(1993-19996年间,深知办学须明确理念,定位恰当,否则,便是无头苍蝇,到处碰壁,欲速则不达。充分应用系统论、信息论、控制论原理,将治校建立在可靠的哲学基础之上。着眼于“特色兴校,质量立校,管理强校”的办学思路,以“内强素质,外塑形象”为要求,在“以优质的教育开启成功之路”的办学理念的指导下,坚持把“三个有利于”(有利于培养可持续发展人才,有利于实现教职工的人生价值,有利于学校发展、塑造形象和品牌)作为工作的出发点和归宿,以“高起点,高质量,现代化,创特色,争一流”为办学宗旨,建设一支蓬勃向上的教师专业化队伍,以现代化的教育理念和先进的管理机制管理学校,营造一种“团结、和谐、民主、协作,人人乐于奉献、拼搏”的良好氛围。形成一条与众不同的特色发展之路:发展优势成特色—发展特色创特色学校。

学校借鉴企业经营思路,实现办学观念上的跨越;优化教师整体素质,全面提升育人境界;积极推进素质教育,办出学校特色品牌;深化内部体制改革,提高管理服务效能;以新课改理念促教学模式变革,以信息化建设促现代化教育;坚持科学发展观,营造民主和谐校园;完善学生管理机制,构建德育全新格局;多渠道筹措资金,优先改善办学条件。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017