注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

收入《中国特级教师辞典》  

2016-08-17 05:49:20|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

103  收入《中国特级教师辞典》

    19884月,被煤炭部聘为平顶山矿务局高级职务评审委员会委员(直至2000年)。至12月底,矿一中27人被评为中学高级教师,40人获得中级职称,26人获得中学二级教师职称。我本人先后被评为中学高级教师和河南省中学特级教师(有两证和省教委的“特级教师呈报表”),终身享受特级教师津贴。

198916,《平顶山日报》第2012期头版头条“本报讯”《我市评选出24名特级教师》进行了报道,第一个名字就是“封俊楼”。19938月,国家教委副主任邹时炎主编、国家教委主任朱开轩作序、湖北科技出版社出版的《中国特级教师辞典》第284页刊登简介如下:                                

  “封俊楼  河南省平顶山矿务局第一中学特级教师,河北枣强人,19412月生,1965年毕业于河北师范大学中文系,同年参加教育工作。1988年评为特级教师,从事中学语文学科的教育教学和研究工作,任河南省平顶山市中学语文学会副会长、教育学会理事。1983年获河南省先进教育工作者称号。代表性论著有《古诗文评注》(上下册)、《中学生学习方法》等。

  坚持言传身教,率先垂范,广积薄发,导练结合,长善救失,授之以渔,求异创新,生动活泼,学以致用。注重思维训练和人格因素培养,听、说、读、写 能力全面发展提高,形成了广、精、活、准、实的教学风格。”

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017