注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

因材施教  

2016-07-01 05:13:47|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

71  因材施教

1983910日,决定高三理科班重组,按学业成绩分班教学,以便各班在现有基础上有个较大的提高。14日分别召开高三教师会和理科班学生动员会,接着举行了各科考试,严格评卷,并召开学生家长会,通报分班原则,要求大力支持这一举措。

20日上午,各科试卷评完,分数也快登记完毕。这时,登分的一个同志问我:“听说局里又不叫分班了,还往下弄不弄?”我说:“弄。还无任何人对我讲,讲也要顶住。”近12时,去校长室问此事,果然,校长书记都说“局党委陈兆华书记、孔宪洲副书记都说不让分了,我们下级要服从上级”云云,我当即说:“这些理由说服不了我。”刘书记、王副校长下班了,我趁机向苏校长申述自己的看法和打算,从厉害关系诸方面打动了他,决定趁下午处党委来校调查工作之机,召开高三教师会再做一次努力。

下午的高三教师会开得很成功,处党委书记刘连双、原处长纪延寿、教育科长刘献爵被说服了,答应晚上再向局党委请示。晚上主持高三的分班工作,并准备去局党委请命。不久,刘国华书记来说:“刘连双书记给苏校长打电话,已说服了孔宪洲书记,明日听陈兆华书记定夺。”

21日上午,刘书记、苏校长高兴地告诉我说:“局党委同意我们分班了。”下午在职工会议室召开高三理科学生会,我讲话分析高考形势,大鼓士气,宣布分班结果,然后令班主

任按新班安排班务,明日按新班上课。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017