注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

和局长的约定  

2016-07-11 05:27:00|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

77  和局长的约定

      说起1985届高三(1)班应届毕业生黄桂林还有段小故事呢。他父亲黄书臣是矿务局主管后勤的副局长,高三上学期中考后,在实验楼召开学生家长会(我主管教学时期,一二年级每学期召开12次学生家长会,三年级每学年召开4次学生家长会:前3次为“通气鼓劲”会,第4次为填报志愿指导考生及其家长会),我问黄局长:“您希望桂林考个什么样的学校?”他很实在地回答:“我只是个中专学历,他考个中专我就满意。”我说:“老师和桂林再加把劲儿,若考个大专呢?”答:“那更好了。如果能考个专科学校,我批钱,给矿中住校生办旅馆化宿舍。”

高三上学期期终考试成绩分析后,老师们都说“黄桂林可以考个专科学校了”。当黄局长第二次来参加学生家长会的时候,我告诉他:“黄桂林可以考个专科学校了。老师们说,再加把劲儿,还有考本科的希望呢。”他听了十分高兴,说:“如果考上本科,我请老师们吃饭。”

黄桂林高考后,果然被本科院校—沈阳工业学院录取,黄局长也曾批给学校7万块钱办了旅馆化宿舍,请老师吃饭的事是这样的:黄桂林接到录取通知书后,有一天下午,送来两瓶茅台酒,说:“俺爸出国了,来不及请老师们吃饭了,叫我给老师们送两瓶酒来,谢谢老师们。”

在举行的高三老师庆功宴上分享了一瓶茅台,另一瓶在外语教师李高平、于淑智举行婚礼时给老师们享用了。有老师说:“现在我们教师的地位是提高了,也能喝上局长的酒了。”

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017