注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

青岛晚报亟需加强校对  

2016-06-08 05:35:59|  分类: 笃步宫图文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

 

76   青岛晚报亟需加强校对

我今年76岁了,是《青岛晚报》的忠实读者,从中获益匪浅,也发现了该报存在的一些问题。为了使该报办得更好,特举例说明亟需加强校对的问题。

一、             是“往来更方便”,不是“往来更方面”

201665日之《青岛晚报》第4版,把偌大标题错印成了“往来更方面”。

 青岛晚报亟需加强校对 - guangchuanjun - guangchuanjun的博客

二、是“广饶,不是“州饶”

2016322日《青岛晚报》第4版《青岛引黄工程线路图》错把“广饶”印成了“州饶”。

 青岛晚报亟需加强校对 - guangchuanjun - guangchuanjun的博客


三、             是“土耳其”,不是“耳其”

201625日《青岛晚报》24版《耳其警车遭爆炸袭击致4警察丧生》却把“土”字贪污了。

青岛晚报亟需加强校对 - guangchuanjun - guangchuanjun的博客

        还发现篇目行文之中有些用字和标点错误,恕不赘述,仅上面的错误还不应该引起我们足够的重视吗?难道这是一份国家级优秀晚报应该出现的吗?还是要认真地、有硬措施地把好校对关吧!

 

                                            市南区明水路2号院21户读者 封俊楼

                                                                               201665

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017