注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

教学成绩优秀 高考语文第一  

2016-06-24 05:17:57|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

67  教学成绩优秀  高考语文第一

为了迅速提高学生的阅读与写作能力,继要求学生写周记、读书笔记之后,在两周一篇大作文的基础上,加一篇小作文(两篇作文均不占用学生的课外时间),19831024日,我又在教室后面的黑板报中开辟了《每周诗文》栏目,所刊诗文由我选定,复写三份:给两个班的语文科代表各一份,留底一份,以备下届用。再由科代表抄写在黑板报中,供同学们阅读抄录。此做法一直坚持到我所教的1992届毕业生。

我不仅全批全改所布置的大小作文,每学期还要全面检查学生的周记(后来很多学生都写成了日记)、和读书笔记各2次,而且还要进行讲评,负担之重非常人所能受,但却收到了非常人所能收到的教学效果:一是带动了本组同仁的教学,使矿一中的高考语文成绩15年雄踞全市第一,多家高校来校招收保送生的老师,总是说:“你们高考的语文成绩太高!”二是在1985年的高考语文成绩中,可以看到前6名的考生,全是我教的学生;如果数到第15名,有12名是矿一中的考生,其他3名,分别是市一中、市一高、叶县高中的考生。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017