注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

泰山观日出  

2016-06-14 04:57:58|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

62  泰山观日出

1983年学校高中班改为3年制,故没有毕业班,暑假可以放松一下了。719—815日,近一个月的时间,我参加市优秀教师参观团,度过了难忘的28天。

21日下午二时,由红门登泰山,一路奇景尽收眼底,19:20登上南天门,大有“一览众山小”之感。夜宿岱顶天街旅舍。

223:20起床,披军大衣去日观峰待日出。眼下云海茫茫,偶尔有几处峰头钻出。不远处是一道起伏的云波;再远处色泽渐白,地平线处有几朵云霞,太阳虽未露面,已是霞光万道,东南之云天涂上了一层橘红色,还有间灰白的;近处不时传来“磔磔”的鸟鸣声,不久便见几只小燕子以箭飞的速度在追逐,发出迎朝阳的欢快的叫声。5:07太阳露出一沿血红,3分钟之后,一轮大火球跃出海面,游人一片欢呼,然后静观。太阳的上半轮渐变淡红,像钢水沸腾;不久整个太阳成金黄色,蓬蓬勃勃升腾起来,阳光洒满人间,大海潋滟,云雾披彩,大地一片光明。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017