注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

帮人修书 教生成才  

2016-05-27 05:48:51|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

51  帮修书  教生成才

198195日下午,应约校对了矿务局营运处柳守志工程师所编《煤矿铁路技术用语》一书的目录部分,查有22处错误,一一做了订正,并写一信给他,表示敬仰和鼓励。1027日上午,柳守志来办公室,帮他确定书名为《煤矿铁路词语知识》,同时修改了“前言”和“说明”。

 晚上文科班学生龚震及其母黄老师来访,谈及对我的仰慕,要求教其子成才。龚震为80届高中毕业生,在市一中补习班已重读一年,报考声乐,专业为86分,而政治、语文、英语3科还没考到80分,语文只考了41分。

通过谈话,知该生尚属可造之材,特告诉母子二人,只要按我的要求去做,明年可被河大艺术系录取。龚震确实按我的要求做了,1982年高考,语文一科就得了81分,果然被河大艺术系声乐专业录取了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017