注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

痛悼毛主席  

2016-05-11 04:51:30|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

39  痛悼毛主席

 1976 991210分,毛泽东主席病逝,享年83岁,举国哀恸,竟听到中央台“下边播送周恩来同志治丧委员会名单”的话,心中无比愤慨。

学校、矿务局、平顶山市都设立了毛主席的灵堂,带领学生收听广播、做花圈、戴小白花去灵堂吊唁、宣读誓词。

91712时和学生一起参加市委在市体育场召开的各界代表10万人追悼大会,队伍之整齐肃穆前所未有。下午2:50大会开始,首先收听北京追悼大会实况,鸣笛3分钟默哀。3:30平顶山市追悼大会开始,这时会场上早已哭声一片,很多人悲痛欲绝,不少人当场晕倒。我也悲痛万分,眼泪咽下肚去,从鼻子流出,咬紧了牙关,紧握双拳,深为我国今后的前途忧虑,决心“挥泪继承主席志,誓将遗愿化宏图”,化悲痛为力量,以实际行动悼念他老人家,并写诗《悼主席》填词《诉衷情》各一首以识之。

附诗词如下:

导师捐躯殉五洲,  领袖碧血润中华。

思想光辉齐日月,  路线正确引万家。

江河呜咽天地泣,  轩辕子孙共惨怛。

挥泪继承先辈志,  寰宇大同迎彩霞。

 

金乌减色月失光,青史谱华章。昆仑俯首哀悼,斗牛殒朔方。   承遗愿战玄黄,张虹驱雾,一统乾坤,赤县如钢。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017