注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

井下脱险  

2016-04-29 05:16:38|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

31  井下脱险

在煤校期间,经常被调下矿井采煤面支援高产,先后下过一矿、二矿、三矿、四矿、五矿、七矿。那时矿上经常出事故,冒顶砸死人,矿车挤死人,礅罐笼死人,漏水淹死人,片帮煤砸伤人,有次瓦斯爆炸就死了六七十人。

给我印象最深的是1969年春节正月初三,突然接到通知,要我带领24名老师去七矿支援高产,我们走在去采面的巷道时,上一班的采煤队长对我说:“顶板来劲了,给接班的队长说一说,维护一下支架再采。”到了采面,我如实转告给当班队长,他却满不在意地说:“毬,没事!”我们手持铁锹进入采面,听到木支柱咯吱咯吱地响,心中有几分担忧。这时一位老师傅对我们说:“我看有点险。到时我喊‘快跑’你们啥也别拿,赶紧往外跑。”果然,没干十分钟,就听老师傅高喊:“快跑啊!”我们扔下铁锹,向外狂奔,当跑出该采面十几米时就听“轰隆”一声,45米长的一个采面全塌了下来,把所有的采煤设施全压在里面,好在无一人伤亡,却让我们后怕了一阵子。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017