注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

同窗情谊 山高水长(2)  

2016-04-18 06:02:11|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

 

19  同窗情谊  山高水长2

和顾世宽是大营完小时的同学,他曾介绍我加入中国新民主主义青年团,毕业时,照毕业像(贴毕业证书用)是同一块玻璃底板。高小毕业后,因其父母在天津市,他考入天津三十九中,初中毕业后考入天津第一中学,高中毕业后,考入天津师范学院历史系,一年后改到政教系,因此他比我晚毕业一年,正赶上文化大革命,因派性关系,被分配到黑龙江建设兵团当作战参谋,一干就是8年,之后调天津管理干部学院当教师,后来提为行政管理系主任,直至退休。

此间,我们经常有书信来往(尚存40余封手抄件),我先后去天津看望过他五、六次。他母亲去世后,我曾寄去慰问金。1979年元月所著《古诗文评注》问世后,首先寄一套给他;20081019日,特意赴津看他和梅雪,将所著《中国古代教学箴言选注》、《平顶山市实验高级中学校志》赠他,中午他在饭店招待我们(夫人张国荣、原矿中同事吴俊英、其子、姑娘女婿、外孙女陪同),叙旧,合影留念。红雨考研时,世宽帮了不小的忙,还曾提出要红雨做他的女婿。逢年过节,我们互致问候的电话和短信一直是不断的。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017