注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

“晨光”璀璨  

2016-04-01 04:58:53|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君
                                                        15  “晨光”璀璨

《晨光》壁报是师大中文系61级同学的一块学习生活园地,党支部(当时同学中有近20名党员)和团支部合办,委任我做主编兼任系报编委,张其坤任副主编,半月刊,每期版面为8×4十六开稿纸大小。从大一办到大三中文系迁到石家庄交通学校(停办)之前,出版近40期,系主任马英亲笔写信给《晨光》编辑部,给予很高的评价。最后几期原稿我曾带到平顶山家中,可惜在“文革”中遗失了。

另外,还被师大宣传部聘为《忆苦思甜》文集的编委,在19645月的课余时间,曾采访编写了历史系三年级韩树英和化学系归国华侨廖成业两位同学的家史,分别定名为《三代人》(5600余字)和《在马来西亚的日子里》(8000余字),受到宣传部和校刊领导的表扬,并与编委合影留念。

 川君

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017