注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

怀念兄嫂  

2016-04-11 05:24:51|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

18  怀念兄嫂

    兄嫂逝世已经六七年了,而他们的恩情我永远都不会忘。

上中学大学时, 是来自农村的一名应届生,家庭经济状况不好,父母将近花甲之年,辛苦劳动一年所得自顾且不暇,已无力出资供我上学,庆幸的是我有一个好兄长和一位贤惠的嫂子,他们在北京当工人,从19559月上中学开始至19657月大学毕业这十年在校期间,几乎是嫂子按月寄10元钱给我,解决了我求学期间的学费、书本费、交通费和生活费用,所以我从未申请过助学金。

1962年春节,我和林芝自京返故乡举行婚礼,是哥哥把他刚做过不久的一套蓝色华达呢中山装送我作为婚礼服。

这种手足之情使我终生难忘,也是我进入上世纪九十年代每年春节前(至20114月嫂子去世,兄嫂仙逝时各敬献2000元丧礼)寄1000元钱给兄嫂和尽多承担父母丧葬费的原因。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017