注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

“气”与寿命  

2016-03-06 05:56:11|  分类: 养生有道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据网络编辑

135 “气”与寿命

如果让你小病一星期,你会发现金钱不重要,家人和身体最重要;如果让你大病一个

月,你会发现金钱特重要,身体和家人特特特重要;如果让你大病半年,估计你愿意放弃眼下一切的金钱和名利去换回你认为重要的东西。
   
遗憾的是,这个世界大部分人都是好了伤疤忘了疼,包括我自己。所以,当看到这段话的时候,我更加坚定地知道在生命中健康才是最重要的。
   
健康,重在观念:
   
美国人:用100块钱养生,50块钱买保险,10块钱看病,1块钱抢救。
   
中国人:用1块钱养生,10块钱吃药,50块钱看病,100块钱抢救。大多数中国人,在生命的最后1-2年,花光一生的积蓄,吃大量含有副作用的中西药。再多开几次刀,然后离去......
   
疾病如何应对?重在预防,尤为不气。

经常自己找气生的人,即小心眼,如林黛玉,一般活20-50岁。经常受别人气的人,叫佣人,一般活50-60岁。经常自我生气,也常气别人的人,叫俗人,一般活60-70岁。经常让别人生气,自己却不太生气的人,叫伟人,如毛泽东,一般活80岁左右。不论别人怎么气你也能淡然处之,叫高人,如朱德、邓小平,一般活90岁左右。从不气别人,自己也不生气,叫真人,如孙思邈、张学良,一般能活百岁或以上。
   
结论:百病皆生于气。

消气法(分九个层次,逐级提升):1.倾诉  2.回避  3.运动  4.娱乐  5.想得开  6.自己想适合自已的方法  7.换位思考  8.放得下  9.提高境界。

改变观念,改变不好的生活习惯,关心自己!

 

         2013829日广川于青岛笃步宫据文礼君转发文改编)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017