注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

清简内心 一切皆安  

2016-12-11 05:40:23|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

192   清简内心  一切皆安

不骄不躁,不争不吵,不卑不亢,日子就这样轻轻悠悠地过着。

人来这一世,不过是修行一段,所有的悲欢离合,爱恨情仇,不过是自己的痴念,只是想不开,抑或是尚未想开。或许我们都没有错,我们都只想把生活越过越好。虽然在这个过程当中我们会有一些错误的选择,但我们始终相信前途会是美好的,充满希望。

有时候,总是想起以前单纯天真的自己,而现今,我们开始慢慢变得成熟,那些傻乐大笑的日子,那些轻狂不羁的岁月,那个白衣飘飘的年代,那段啼笑皆非的时光,都毫无顾忌地抛给过去;剩下的,只有平静感恩地活在当下而已。如此,我们就会多些快乐,少些烦恼,多些甜蜜,少些苦涩。

有人说,人生下来应该好好地活着。我认为,我们活着不要被世俗所左右,哪怕只做一颗卑微的小草,没有盆景花朵那般昂贵,但我们依然有属于自己的那片开阔天地,仍然会有供我们自由成长的那片阳光。幸福的味道不是甜蜜,而是平淡;不是浓郁的芬芳,而是淡淡的幽香。那感觉不是闻到了花的香气,而恰似听到了花开的那一丝声音 ……

如果你感觉自己不怎么幸福,那么请你对着镜子为自己真实地微笑一下,你会发现幸福就在你的脸上绽放。 或者你试着打开尘封太久太久的心窗,你就会发现有一缕明媚的阳光,正悄悄地照耀你的心房,停留在你的心上,留下一抹淡淡的温暖...

 

2016年1029日广川于青岛笃步宫据网络编辑)

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017