注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

老学生来家探视  

2016-11-03 05:27:48|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

148  老学生来家探视

20094615时,79届老学生陈书堂夫妇(吴丹凤)驾车自郑州特来访师。带来木匣装张裕特级葡萄酒2瓶、瓷瓶高级汾酒2瓶、苹果等一大盒;余赠其新书和校志各一部。他是由山西省电力公司总会计师任上调任国家电网济南宏达公司副总经理赴任所前专程来看我的。师生相见,分外亲切,出肺腑之言。生曰:“因为自己起始学历低,职务提升受到了影响,李鹏的小儿子已提副省长了。”余劝他客观看自己的情况,由一个农家子弟,大中专生,发展到副厅级很不容易,也可喜可贺。

与79届学生陈淑堂合影

   尤其是儿子成才(22岁,在美国留学,今年本科毕业),妻子贤惠,老母亲康泰,实一大幸事。夫妇二人表示同意这一观点。因其明早须赴济南任所,晚必返回郑州,不便挽留,合影后辞去。7日下午,给其发去照片7幅,短信为:“ 书堂、丹凤:你们好!承蒙自驾车由郑专程来探,并有厚礼相赠,愚师愧不敢当。想离校30载之学子,早为国家栋梁,尚记师恩,接新任之前,特意远程造访,实属难得,令余欣慰之至,似年轻了许多。衷心祝愿:家庭幸福安康,令郎学业有成,鹏程万里!发去照片7幅,以供欣赏留念。”


与80届学生东曾航 曾春航 牛浩宇合影

    2011416日下午,老学生1978年市高考理科状元、现纽约布朗银行安全系统高级分析师曾东航,80届曾春航(广州某公司董事长)、牛浩宇(平煤集团铁运处党委书记)来家看望,东航带来威斯康辛州特产花旗参一盒,春航深鞠一躬,余赠新书“选注”各一部,然后话阔别之情 ,合影留念。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017