注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

平和的分手  

2016-11-17 06:10:28|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君                                                                               156  平和的分手

2012218日上午,与秀梅游生态园、花卉市场,拍了数幅照片,在西南鞋城50元还给她买了一双黑色休闲皮鞋,中午在“云南过桥米线”进餐,一切都好好的。不料,午休后却风云突变。

午休后,她在厨房蹲在地上用菜刀劈甘蔗皮,做药引子,治他的咳嗽。我怕她伤着手,就说:“别砍着手了,我给你砍吧!”不知她从哪来的火,把我的好心当做了驴肝肺,说:“你不用棍子打我用刀子杀我就好了!”和龙山的话如出一辙,我实在有些接受不了,便说:“怎么你和龙山说的一样?”这下可惹恼了她,什么“你不关心人了”等等,我一向不会吵架,举出“给她洗衣、做饭、搞卫生、打洗脚水、买生日礼物、陪她看病打针、办赴美签证、缝衣粘鞋底、带她旅游”等说明很关心她,而且从未向第三者(含子女)说过她的不是。这时她更火了,把一个砍下的甘蔗头猛摔在地板上跑到我的面前(这是她第二次给我摔东西了),并严肃地说:“你回矿中去!”(意思是“分手”,这是第三次说了)我压着火,没吭声。这时维恭三口来家,晨晨将回复旦去,来辞行的,中止了这场论战,而冷战便开始了。

和梅约2年没过夫妻生活了,看她这次的来头有分道扬镳之势,我也得有些思想准备,便把要装修矿中住房的想法电告了长女丽亚,大姑娘与为民、红雨、王昉商议后,决定不装修,以后去青岛住。

221日晚,照常给梅打了洗脚水,她说:“以后打你自己的就行了。”我说:“顺便嘛!夫妻互相关照,这有什么!”不料她却说:“不是还得知情吗?”又说:“不来往。”令人寒心,冷战仍在继续。

225日,周六,照例带梅出游,此次去南光明路大转盘东北角新开张的“盛世广场”游览,给其购五贝子染发剂一盒,32.80元。

319时,秀梅散步归,照例给其本月生活费800元,他正式提出“分手”,要我“去矿中住去”。我严肃地问她:“想好了,恩断义绝了?”答:“想好了,是。”知其离意已决,缘分已尽,便说:“好啊,十七年了,做不了夫妻就做朋友吧。”要她给一月时间善后,她答应了。

32日晚,在三女儿维恭家与长女丽亚、三女儿维恭夫妇议定和秀梅离异的有关事宜,

子女皆同意我们离婚。

3日晨醒来,秀梅问:“孩子们啥意见啊?回来也不吭声!”我说:“昨晚怕影响休息,没告你。孩子们说‘感到突然,尊重二老的意见’。”梅说:“我今天开始做早饭。”便指导其用米糊机等。早饭后,我开始整理书籍,因量大,一上午也未弄完。午休后,丽亚来帮助收拾衣物等,18时许,坤京驾车拉走一半书籍和衣物。晚和秀梅看电视,相安无事。

4日,上午,给秀梅把她那部笔记本电脑(余购之)安装在我原来的写字台上,调整好,以利其上网使用方便。午休后,教其在电脑上建文档,并指导其建起了《交费志》:固话、手机、水电气、宽带各费的缴纳地点、时间、办法等。16时,下楼陪其散步,走完了开源路湛河桥至新华路桥南北两岸的路。晚同看电视,相安无事。

5日,上午教秀梅在电脑上下载歌曲,并指导其下载了《北京的金山上》、《化蝶》、《毛主席永远和我们在一起》几首经典歌曲。再给她200元现金,以备交纳上月的 话费和电费。9时许丽亚带4工友和一辆轻中卡车,将剩余之15纸箱书拉到维恭家。这次离异我只要了本属于我的书籍、相册、本人使用的电脑和衣物,其他一物未取,虽然所有家用电器均为我花钱购置。

10时带秀梅去邮政局、联通火车站营业厅,教其如何交固话费、手机费,并演示给他看,还给她交了10元手机费。之后,去河滨公园散步,11:30还家,余剁肉做炸面酱,梅擀面条,共进午餐。午休后,嘱其届时交明年的宽带费,以便和晓红等亲友联系,不要吝惜每月那50元钱;要及时把我剥的花生豆处理好,免得虫蛀;还要注意电器、煤气安全等等。14:30余告别去三女儿家暂住,梅送至中兴路湛河桥汽车站,余把家门钥匙交她,相拥挥手登32路公交车而去。15时余至三女儿家,长女已在,告书籍、衣物放置情况,给为民、红雨通话。孩子们均为老爸解脱而高兴,为民还说:“我们父女的感情又回到了原点。”晚饭后,丽亚、维恭、坤京围坐在一起谈我今后的生活,余告之“待清明节给你们的母亲扫墓之后,将赴青岛红雨处居住”。

3611日,在三女儿家,生活又恢复了正常:早晨写日记,上午发博文,午休后撰写回忆录,晚上与坤京下棋、和维恭说话看电视。一项新任务,撰写了《协议离婚书》,并与秀梅电话沟通一致。期间丽亚多次来探,送来水果和为我所购衬衣裤和保暖裤,维恭曾陪我逛商店,带去文化宫游泳。日子过得平平和和。

312日,14:45与秀梅在华宝商场北门相会,我给其带去2004年在人民大会堂的合影一张、路由器保修卡说明书一份、给她所购手机发票一张;她给余带来原来晓玲给予买的意尔康棕色皮鞋一双、电话号码簿一个。然后去新华区行政服务楼二层“婚姻登记处”,不到20分钟就办完了离婚登记手续。并肩下楼,秀梅还特意跟我来维恭家看我起名“玛丽”的小花狗,之后,送其下楼,握别,答应给她发送她在纽约拍的照片。20分钟后,梅来电,言“已安全到家”。即给丽亚、为民、红雨发短信,言“今日下午3时已将《离婚证》办好”, 皆回信“喜庆”。

13日下午,给秀梅发去“元旦演出”、“纽约照”,并发手机短信告知,回曰:“老封,短信已收到,我试试看能不能下载,谢谢谢谢!”2111:10接其短信,转告孙存中将增资的来电内容,余答谢;12:56又接其短信:“老封,你还好吧?不要客气,就像你说的:‘夫妻不成,还可以做朋友’,头发长了我还给你理。”午休后,210复其短信:“我很好的。你需要我帮忙时尽管说。你要注意用电(电热水壶、电磁炉等)安全,做事不要太急。”2:15回复:“老封,谢谢你,我会注意把生活安排好,你也要注意身体。”

    一起生活了16年零9个月的婚姻就此平和分手,也是一种解脱吧。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017