注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

兄嫂病逝  

2016-11-15 04:43:14|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

154  兄嫂病逝

20108299时许,接王孝清姪婿来电,言兄长“因心血管瘤手术失败于今天810分去世”,享年77岁。噩耗传来,潸然泪下,痛哭失声,即通知子女奔丧。30日下午,为民、红雨飞至;318时,丽亚由沪飞至,我们4家各送礼金2000元,维恭有病未至,代送礼金600元。

319时,在大兴殡仪馆5号厅,举行遗体告别仪式,余致悼词,颂兄长美德,致无限哀思,众皆悲痛。下午,特备祭品,去太子峪公墓看望了姐姐和姐夫。

92日,上午给孝清、红冰、红祥和嫂子疏通善后工作;午饭后,由红冰召集,召开了家庭会,余从医疗费、丧葬费、对嫂子的赡养诸方面都做了原则性的安排和要求,侄辈无异议,嫂子说:“很好。”17:26乘上261次北京西至汉中的列车,37时回到平顶山。1010日,红冰夫妇、红祥、红珍夫妇5人去思亲园安葬了兄长。

1110时,风华来电报安葬事,和嫂子通了话,她底气很足,精神不错,不让我们挂着她,下午移居洪冰家。不幸,201151217时,先后接王孝清、红冰、红祥、红珍、风华来电,报嫂子于今日11时因胸梗去世,享年80岁。余悲痛甚,因治腰痛和交通不便未能奔丧,为《嫂娘祭》七言律诗请侄辈墓前代祭(在21日兄嫂的合葬仪式上),汇丧礼2000,长女1000元。

悼兄嫂二首

京城突传胞兄逝,  初闻泪涌哭声扬。

妻知容哀亦哽咽,  女告弟妹皆奔丧。

姐弟三人已去二,  我应健身更坚强。

终生不忘哥嫂恩,  关照侄辈与遗孀。

 

青年助学恩情重,  终生牢记在心间。

前日驾鹤西天去,  噩耗传来涕泪涟。

今朝玉体将火化,  未瞻遗容心难安。

遥祝兄嫂合天国,  护佑儿孙永向前。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017