注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

钧 赞  

2016-11-11 05:47:43|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

152  钧  赞

1999123110:30,红雨带王昉来家,热情接待,在平亲属均认为姑娘不错,可做封家儿媳妇。为表心意,特给王昉买一件沪产恒源祥毛衣,给王昉的哥哥买一套线衣裤,给其父母买一箱迪可牛肉、小磨油一件、高档全兴酒2瓶。二人20001214:40乘中巴赴郑州,2045乘火车回青岛。雨儿再过5个月就28周岁了,是该有个媳妇了,王昉也近25周岁,也该恋爱结婚了,余已是60岁的人了,早该做爷爷了。

20021110日,红雨和王昉在青岛海信大厦顶层大厅举行了隆重的婚礼,我还代表双方父母讲话祝贺。2009623日王昉剖腹产下孙子封天一,至今已5周岁了,孩子成长健康,聪明伶俐。在他8个月时,王昉发来蛮蛮的彩照,我曾题《钧赞》诗如下:

2010322晨,深为蛮蛮的“标准照”(儿媳昉儿语)所动,不禁有了如下的诗句(附王昉发来之“标准照”)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八月孩童一奇男, 甲红衣素坐堂前。

双目慈善若有忆, 两耳厚长犹垂肩。

 额宽鼻畅多智信, 发乌唇丹兆丰年。

我孙果能成伟业, 尔祖含笑九重天。

 

【在因特网上,经与雨儿反复磋商,最后两句诗,于328日改为“聪颖更须坚勇毅,伟业成就阖家欢”。“钧赞”,即“赞大钧”,天一(乳名蛮蛮)之族名为“封大钧”。】

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017