注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

“回忆录”记述沉浮世事 “ 俗语说”阐释兴衰民风  

2016-01-20 04:54:41|  分类: 笃步宫图文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

     “回忆录”记述沉浮世事

               俗语说”阐释兴衰民风       

 

201111月至201412月,断续用了三年的时间,一部25万余言的回忆录《广川纪事—一位高中校长 特级教师的沉浮 》(初稿)暂时告一段落了,25万余言。它记述了主人公19412012七十余年间“苦难的童年”、“多彩的少年”、“动荡的中学”、“大学苦读”、“文革受害”、“忠心从教”、“夕阳光华”各个历史阶段的真实故事。虽然有进一步修订之必要,但读之仍然可以催人泪下,也能使人精神振奋,昂然前行。

《中国民间俗语说》一书332篇短文,13万余言,绝大部分篇目是我20122014年间在网易、新浪、腾讯空间陆续发表的博文,201513日才结集成书。从那些生动活泼的俗语,我们可以看出时代的兴衰,人生的哲理,自然的变化和语言的发展与演变。该书目录和正文的每则俗语均以第一个字的现代汉语拼音的第一个字母依序编排,很便于查找,以利读者。

余平生酷爱读书写作,我倘能生存,将继续撰写一些小文供世人审视,诚望您不吝赐教。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017