注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

热烈庆祝党的十一大胜利召开  

2015-10-29 05:08:52|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

热烈庆祝党的十一大胜利召开

                                                                                                      (简  讯)

具有重大历史意义的中国共产党第十一次代表大会胜利闭幕的喜讯传来,矿中师生心花怒放,一片欢腾。

在校党支部领导下,连日来积极为庆祝活动做准备工作,暑假学习班按计划办得卓有成效,校园内外焕然一新。

20日下午,党支部向全体教职工传达了十一大胜利闭幕的喜讯后,全校师生心情振奋,喜气洋洋,再次把环境搞得一干二净,不少离校较远的职工不回家吃饭,等待收听中央广播。

矿中的夜晚,灯火辉煌,宫灯高挂,红旗飘扬,《东方红》乐曲高奏。8时前,革命师生云集校园,熙熙攘攘。当中央广播电台开始播发“公报”时,掌声雷动,接着安静异常地收听广播。当9:20第一遍广播完毕时,欢庆胜利的锣鼓声、鞭炮声、口号声响彻云霄,一支600人的游行队伍在党支部书记、副书记的率领下向市中心涌去。

这支游行队伍回到学校时已是10:30了,但大家毫无倦意,热烈讨论公报精神。党支部还组织支委、革委、工宣队和教研组长、年级组长座谈,直到12:30结束,先后有12位同志谈了个人的认识和决心,领导干部表示要紧跟华主席伟大战略部署,发扬党的优良传统和作风,带领广大师生抓纲治校,大干快上,力争明年七一使矿中成为大庆式学校,工宣队表示在党的一元化领导下,抓好纲,定好向,协助党支部做好师生的政治思想工作,把全校各项工作做好。老教师做了新旧对比,用生动的事例,控诉了旧社会、刘少奇、林彪、四人帮对知识分子的迫害,歌颂了毛主席、华主席的英明伟大,激动得热泪盈眶,决心再为党忠心耿耿大干几十年。新教师表示,一定响应华主席“搞好教育”的号召,虚心向老教师学习,刻苦学习政治理论和业务知识与技能,又红又专,为培养革命接班人而奋斗。

大家一致认为,十一大是一次具有深远历史意义和现实意义的会议,当前国内外形势一派大好,我们要乘十一大强劲东风,狠抓革命,猛促生产和教学,搞好社会主义劳动竞赛,创造优异成绩,把四人帮造成的损失尽快夺回来,为抓纲治国,为四个现代化早日实现作出更大贡献。

                                              1977820日)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017