注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

人格如金  

2015-09-07 05:25:22|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据网络编辑

05  人 格 如 金

   

人的两种力量最有魅力:一种是人格的力量,一种是思想的力量。   人格是做人的品牌。人格如金,纯度越高,品位越高。做人一辈子,人品做底子。

    品是一个人的内涵,名誉是一个人的外貌。做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。

    公道正派,是一人格情操、一种思想境界,是做人的第一修养、第一准则、第一信条。

    贪欲是修身养德的大敌。个人自重,不贪财、不贪色、不贪利;对人尊重,重人格、重劳动、重权益;办事稳重,讲原则、讲程序、讲效率。正直和诚实是安身立命的根本。

道德可以弥补智慧上的缺陷,但智慧永远弥补不了道德上的缺陷。

“四个经得起”:经得起看,经得起考,经得起问,经得起查。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017