注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

修灯的启示 广川君  

2015-06-16 05:20:09|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修 灯 的 启 示

由青岛浮山后五小区移居市南区明水路二号院之后,晚上睡觉很不爽,因为天花板上的环形节能灯关闭后还不时地闪烁。

为了消除这一影响睡眠的现象,我多次上网查询解决办法:多数答案是说“零火线接错了,颠倒过来就行了”,有的说“开关使用时间长了,清洁一下就OK了”,有的说“开关有漏电现象,也会闪”。我遵嘱一一试过,都没解决问题,反而闪得更厉害了。

于是我想到电工师傅,房东派来一位车间主任赵师傅,我向他讲述了如上情况。赵师傅用电笔检查之后,判断是镇流器的问题。也巧得很,在五小区租屋修灯时,那位陈师傅开始以为是镇流器问题,新买了一个镇流器,结果是“线路短路问题”,所以这个镇流器就省下来了,如今派上了大用场。赵师傅把它换上之后灯就不闪了。

事后我想:纸上谈兵是不太可靠的;进行实地考察,根据实际情况制定解决方案,采取针对性措施,才能有效地解决问题。

                                        2015-6-14于青岛笃步宫)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017