注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

向 日 葵  

2015-05-06 05:00:49|  分类: 广川诗词选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

向  日  葵

                          —为党的六十诞辰而作

校园里有四棵向日葵,碧绿的叶子,橙黄的花盘。无婆娑的媚态,也无动人的妖艳,她心是慈软的,且洁白无瑕;她蓬勃向上,绝不旁逸斜出,苟且偷安。

当晨曦初露的时候,向日葵挺直腰板,牵引那刚直的强项,绽开迎迓光明的笑脸。沐浴着阳光雨露,不负人们的辛勤浇灌。哪怕狂风暴雨,何惧阴霾蔽天,向日葵岿然不动,永远向着太阳,从不头晕目眩。

我凝视着向日葵,心潮逐浪翻,株株葵花高又壮啊,岂不是矿中师生员工?

 

1981625日,为建党六十周年而作,发表在学校的宣传橱窗内。)

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017