注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

七律 贺华诞  

2015-05-11 04:51:53|  分类: 广川诗词选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

                                              七律  贺华诞

                    欣逢建党八十四周年,抚今忆昔,心潮澎湃,感触良多,偶成小诗一首,以志纪念。

 

 恭庆母亲圣诞至,  今昔伟业耀乾坤。

长征万里惊天地,  抗战八年泣鬼神。

 扫得几番妖魅火,  绘出一片改革春。

                  中华儿女多奇志,  赤县山河日月新。

 

(2005427日初稿,发表于香港天马出版有限公司20059月出版之《夕阳放歌》第35页。2010-7-24应邀发往中国领导科学研究会大型文献《党旗下的奉献——领导干部在新时期的理论与实践》编委会发表。)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017