注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

金玉良言 不可不看(下)  

2015-04-12 04:46:20|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(续中)

14、觉得自己做得到和做不到,其实只在一念之间。自己要先看得起自己,别人才会看得起你。一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。有理想在的地方,地狱就是天堂;有希望在的地方,痛苦也成欢乐。乐观者在困难中看到机会;悲观者在机会中看到苦难。理想的路总是为有信心的人预备着----李嘉诚。

15、天下只有两种人。比如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留到最后吃。

    照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;

第二种人应该悲观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最坏的。不过事实却适得其反,缘故是第二种人还有希望,第一种人只有回忆------钱钟书。《你是哪种人?》

16、他出身于书香门第,父亲是大学教授。他为爱妻,20年来从不上CCAV;他是个好爸爸;他顾家,厌恶应酬,滴酒不沾;他才华横溢,琴棋书画样样精通,学生时是体育全能,探戈高手;他饱读诗书,季羡林赞他可胜任北大的研究生导师,曾与钱钟书是忘年之交,他说他只是个戏子。他就是陈道明。一个很给力的男人。

17、旧上海黑社会老大杜月笙的经典语录:

  1)做人有三碗面最难吃:人面、场面、情面;

  2)头等人,有本事没脾气;二等人,有本事有脾气;末等人,没本事大脾气;

  3)人可以不识字,但不能不识人;

  4)钱财用的完,交情吃不光。所以别人存钱,我存交情。存钱不过金山银海,交情好比天地难量。

18、他,21岁生意失败。22岁州议员落选。24岁生意再败。26岁爱侣去

世。27岁一度精神崩溃。

36岁众议员落选。45岁参议员落选。47岁提名副总统落选。49岁时参议员落选。52岁当选美国第十六任总统。他叫林肯,坚信命运的延迟,并不是命运的拒绝,最终成就不凡。

19、善良的苏格兰农夫从粪池救出一个小男孩,男孩的绅士父亲酬谢,农夫拒。绅士说:让我们签个协议,我带走你的孩子,给他最好的教育,农夫允。农夫的孩子后来发明了青霉素,获得诺贝尔奖。绅士的儿子得了肺炎,青霉素治好了他。这两个孩子分别是弗莱明和丘吉尔。

           2015-3-29广川于青岛笃步宫)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017