注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

36 春节出游(中)  

2015-03-27 05:43:42|  分类: 笃步宫图文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广川君

       (续昨)

36    春节出游(中) - guangchuanjun - guangchuanjun的博客

 这是在寿星广场东南角处的“三不”石猴雕像:一猴掩耳,一猴蒙眼,一猴捂嘴,寓意为“不听、不看、不说”。其

源自《论语》:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”表达了超然处世,人生常乐的思想境界。             

南山竹海地处苏、浙、皖三省交界处,置身于溧阳旅游黄金要道之中,北枕天目湖旅游度假区,坐拥万亩翠竹,青山秀美,竹海壮阔,静湖清澈,独显青山绿水之诗韵。

竹海以我国渊源流长的竹文化和寿文化为底蕴,结合古宫道、吴越古兵营、万寿堂、黄金沟等人文资源,形成了游览、娱乐、休闲等功能融汇一体的优美景区。我们流连忘返,当我们走出寿星堂的时候已经14:25了。

14:45辞别南山竹海,向六朝古都南京进发,18:30分住于南京古南都饭店703709二室。

 218日(马年腊月三十日)昼,天气晴好,我们首先先参观了总统府及其煦园,游人不算太多,拍摄数幅照片留念。

36    春节出游(中) - guangchuanjun - guangchuanjun的博客    36    春节出游(中) - guangchuanjun - guangchuanjun的博客

       红雨三口总统府前留影                   南京总统府参观导游图

     36    春节出游(中) - guangchuanjun - guangchuanjun的博客   36    春节出游(中) - guangchuanjun - guangchuanjun的博客

         在总统府煦园罗汉松前留影                 在煦园梅花丛中留影 

 

36    春节出游(中) - guangchuanjun - guangchuanjun的博客
                             红雨三口在煦园罗汉松前留影

 

    然后,直奔钟山风景名胜区游览,该区分梅花山、明孝陵、中山陵和灵谷寺四个分景区。因时间所限,我们只游览了梅花山和中山陵。先步行游览了梅花山,参观了梅花展览馆。这里漫山遍野的梅花怒放,品种繁多,红白相间,十分喜人,拍了不少照片,仅录几幅如下。

     

36    春节出游(中) - guangchuanjun - guangchuanjun的博客36    春节出游(中) - guangchuanjun - guangchuanjun的博客

因左膝关节疼痛,未能如93年与赵俊峰凭吊中山陵那样攀上山顶,远眺而已,然后观看了广场周围的音乐台、孝经鼎。17时许,乘景区小火车返梅花谷停车场。

    红雨和王昉买来饺子和酒菜,回到古南都五星饭店,我们在住室欢度除夕。雨儿和昉儿向余拜年祝福,接着孙儿向爷爷爸妈拜年祝福;余早有准备,照例向王昉和蛮蛮发了红包,因去年涨了养老金,所以给二人的红包都有了大幅度的提高,大家都很高兴。近21时,分别在各住室看春晚节目,余与往年同,依然看到结束。晚会也和往年一样,并无给人印象太深的作品。

   

36    春节出游(中) - guangchuanjun - guangchuanjun的博客36    春节出游(中) - guangchuanjun - guangchuanjun的博客
 
     (待续)
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017