注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

问禅小故事(1 、 2)  

2015-12-26 05:11:02|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据网络编辑

                                      问禅小故事

一  诚实之花

  一位禅师为挑选自己的衣钵传人,发给众多的门徒每人一包花籽,宣布谁种出的花儿最美丽,就传位给谁。比花的时候到了,众人各自捧着盛开鲜花的花盆,来接受禅师的挑选。只有一位弟子捧着空花盆,神情坦然地站在一旁。谁也没有料到,禅师最后选定的衣钵传人竟然就是这位弟子,原因是他的花盆里开满了诚实之花。原来禅师发给大家的花籽全部都煮过,根本就不可能发芽。

二   不堪一比

  有许多人来找禅师诉苦,都认为自己是世间最苦的人。禅师说:请你们把自己认为最痛苦的事情写在纸条上。大家立即照办。禅师接着说:现在请将手中的纸条与别人交换。众人在交换阅读过别人的痛苦后,纷纷发出惊叫,急忙要回了自己的痛苦。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017