注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

赴海南 桂林考察报告  

2015-12-02 04:52:24|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君

赴海南 桂林考察报告

矿务局科协:

1995524日— 66日,我局普教处处长王怀义同志、局安监处赵金生总工程师、矿七中校长局有重大贡献的科技人员封俊楼特级教师、煤炭自营公司钟叶平同志一行四人去海南、桂林进行了考察,现将考察情况报告如下。

 

                  考察路线与经过

5249时,普教处派车将我们送到郑州机场,15:15乘中原航空公司郑州—海口班机飞海南,17:40抵海口,住我局驻海口办事处。

5258时,乘海口旅行社中巴奔三亚市,路上瞻仰了红色娘子军连长吴琼华的塑像,去万泉河观光,登东山岭,住兴隆农场。

5268时,离开兴隆农场,参观了珍珠养殖场、珠宝商店,向前看过亚龙湾、大东海、鹿回头、天涯海角,晚宿三亚市西北电力大厦。

527日,乘车返海口,一路观看了茗春堂药店,在毛真苗寨、黎寨考察了风俗民情,欣赏了少数民族歌舞。在通什进午餐,再遥望五指山,18时返回办事处。

528日白天,乘办事处中巴去东郊椰林游览。当晚,办事处谢会计带我们观看了海口的夜市,热闹非凡。

529日上午,办事处小谢带我们参观了五公祠、海瑞墓、李鹏总理之父李硕勋烈士墓、火山口。下午,观看了海口市容和海甸开发区。

530日下午3时,乘“恒发”号海轮奔湛江,观夜景。

5318:13,乘88次奔山水甲天下的桂林,21时住进空军疗养院4号楼。

61日,游览了桂林象山、穿山,体察了侗族风情。

62日,游览了桂林伏波山、叠翠山、美石宫、芦笛岩,此岩洞之钟乳石五彩缤纷,美丽多姿,不愧为“大自然艺术之宫”。

63日,游漓江,至阳朔,大有“船在水中走,人在画中游”之感。

64日—62时,乘南宁—西安之116次火车返平顶山。

 

  考察的观感与体会

此次考察观感与体会颇深,归纳起来有如下几点:

1、此次南方考察,充分体现了科协对我们科教人员的关心。科协薛主任亲自主持召开预备会,帮我们制定了考察路线,出示联络图,并亲自与沿途食宿点联系,使我们的考察进行得非常顺利。

2、此次考察,开阔了视野,增长了知识。目睹了改革开放以来南国的巨大变化,进一步认识到邓小平“中特”理论的巨大威力,党中央政策的无比正确,更坚定了改革开放的决心,同时,更认识到人才和科技的重要。南方各地均把科学技术看做第一生产力,特别重视人才,用人环境也比较宽松,已产生了巨大的社会和经济效益。从而联想到,要进一步提高我局的生产效益,也必须更加重视科技、教育人才,走科教兴煤的路子。

3、此次考察,使我们受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。海口、三亚、桂林等地秀美的河山,使我们更加热爱伟大的祖国,坚定了精忠报国的决心。参观五公祠、海瑞墓、李硕勋烈士墓、吴琼华塑像,使我们心潮澎湃,被前人那种刚直不阿、艰苦奋斗、英勇顽强、不怕牺牲的精神所感染,决心珍惜今日的幸福生活,并竭忠尽力为中华之腾飞继续贡献才智。

考察虽然告一段落了,但考察的影响极深,我们决心在各自的工作岗位上,变考察所获为动力,把工作做得更好,为我局“公司化,翻一番”作出新的贡献。

 

                                                                                                                    赴海南桂林考察小组

                                                                                                                                         199568

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017