注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

痛悼爱生杜琳  

2015-12-10 04:47:53|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广川君
            平顶山垂首,湛河水呜咽;百里煤城雨霏霏,千万良善心沉沉。

    我年仅35岁的79届老学生杜琳怀着振兴祖国教育事业的豪情走了,怀着满腹才学去了,怀着满腔忧愤离开了我们……呜呼,哀哉!白发人送黑发人……

      杜琳是我亲授七千名弟子中的佼佼者,她的中学时代是在矿一中度过的,因她的人格魅力和横溢的才华赢得了老师和同学们的信任,历任班长、团支部书记和校学生会、团委会干部。她全面发展,品学兼优,尤擅长歌舞和朗诵,酷爱文学。她的歌舞博得师生的热烈掌声,她的朗诵不仅使与会者心灵受到震撼,而且获得美的享受。她的作文书法健美,布局美观,文思奔涌,才华飞扬,逻辑严密,令人折服,全市作文竞赛名列前茅。她摒弃世俗观念,热爱教师职业,1979年高考,毅然报考了河南师大,并被该校生物系录取。

      杜琳是一名优秀的大学生,在河南师大不仅以为人正直、学业优秀著称,且以庄重甜美的播音传遍师大校园的的每一个角落。

      杜琳短暂的一生是勤奋好学的一生,也是尊师重道的一生。她尊敬那些辛勤教导她的老师,也尊敬处处关心她的同志;她重社会主义之道,立志为社会主义教育事业献身,也重同志间的真诚交往。她工作之后,曾毕恭毕敬地执弟子礼请我给她修改论文,讲述教改的体会;也曾以无比热爱生活的心境向我请教战胜癌魔的医方……

       我的爱生杜琳英年早逝,仅仅活了三十五个春秋,但正如臧克家诗所说:“有的人活着,但他已经死了;有的人死了,但他仍然活着。”杜琳没有死,她的正直,向善,嫉恶如仇,高度的事业心责任感,永远活在我们的心里,她那严谨的求学治教精神永远激励着来者……

杜琳同学永垂不朽!

                                      杜琳原高中班主任老师封俊楼哀悼

                                                                                          1996年9月18日






  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017