注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

倡议书  

2015-11-10 04:55:47|  分类: 广川诗文续集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 平顶山市特级教师 高级教师代表春节座谈会

   

春回大地,万象更新。

伟大祖国奋展改革开放的双翼,即将飞入为民造福的蛇年。此刻,我们满怀喜悦参加了市特级教师、高级教师代表春节座谈会。会议期间,受到市党政领导的亲切接见和热情招待,总结了工作,交流了经验,进行了认真而热烈的讨论。大家由衷地感谢党、国家和人民对我们教育工作者的深切关怀,明确了新形势下的新的任务,个个精神振奋,干劲倍增。为了使这次会议的精神发扬光大,推进教育改革,弘扬民族文化,振兴我市教育,我们向全市教育工作者倡议:

一、百年大计,教育为本。国民教育是“四化”建设的战略重点,是关系国家民族前途的大事。我们要热爱本职工作,忠诚于人民教育事业,发扬“春蚕”“蜡烛”精神。

二、为人师表,教书育人。我们不仅要有献身精神,还要为人师表,坚持四项基本原则,严格遵守“师德六条”,奉公守法,做到“德优、心慈、身端、风正、志坚、学勤、业精、方良、纪严”。

三、思想解放,锐意改革。我们要更新观念,努力学习国内外先进教育思想和改革经验。在教育体制改革中,为革新教学的结构、内容和方法而努力,为提高办学效益立新功。

四、全面贯彻党的教育方针,努力提高教学质量。严格执行国家教委颁发的教学大纲和教学计划,加强教研,加强“双基”教学,培养能力,发展智力,重视学生的体育锻炼,使学生全面地健康地发展,以提高学生的合格率和升学率。

五、互敬互学,谦虚谨慎,团结奋进。全市新老教师要加强联系,互敬互学,取长补短。特级教师、高级教师要起到传、帮、带作用,青年教师要虚心好学,尽快成熟起来。新老教师都要尊重各级领导,处处起先进模范作用。

六、扫荡愚昧,破除迷信,做精神文明建设的模范。适逢春节,我们要破除陈规陋习,反对封建迷信,移风易俗,自觉抵制各种错误思想的腐蚀和影响。

巨龙腾飞辞旧岁,金蛇狂舞迎新春。教育的春天就要来了,热诚希望广大学生家长、全市人民继续关心教育,大力支持我们,我们一定要戒骄戒躁,谦虚谨慎,再接再厉,把成绩和荣誉当作新的起点,开展好“建设社会主义精神文明为人师表”活动,为我市两个文明建设做出更大的贡献。

   19891月受平顶山市教委之托撰写并大会发表此件)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017