注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

油漆匠的账单  

2014-08-30 06:35:00|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据网络编辑

油漆匠的账单

 

    有位太太请了一位油漆匠到家里粉饰墙壁,油漆匠走进门,看到她的丈夫双目失明,顿时流露出怜悯的目光。

    可是男主人却非常开朗乐观,所以油漆匠在这家工作的几天里,他们谈得很投机,油漆匠也从来没有提及男主人的

生理缺憾。

油漆匠粉饰完墙壁,取出账单递给那位太太,那位太太接过来一看,发现比谈妥的价钱打了一个很大的折扣。

她不解地问油漆匠:“你为甚么少算了这么多呢?”油漆匠回答:“跟你先生在一起觉得很快乐,他使我觉得自己的境况还不算最坏,所以减去一部分,算是我对他的一点谢意,因为他让我把工作看得不会太苦!”油漆匠对她丈夫的推崇,使她流下了眼泪,因为这位慷慨的油漆匠只有一只手。

 

知足的人看到的都是穷苦人家的苦,不知足的人看到都是富贵人家的乐,我们真的很幸福,给予别人一些,自己能得到无比的快乐。

最快的脚步不是跨越,而是坚持;最慢的步伐不是缓慢,而是徘徊。

最好的道路不是大道,而是耐心;最大的幸福不是得到,而是感谢。

最好的财富不是金钱,而是健康;最多的自由不是拥有,而是放下。

“我们无法在这个世界上做什么伟大的事情,可我们可以带着伟大的爱做一些小事。”(德雷莎修女语)

                          (2014-8-29广川于青岛笃步宫)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017