注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

看透就好  

2014-08-02 05:08:54|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据网络编辑

人生犹如一扇门。有人悲观于门内黑暗,有人却乐观于门内宁静;有人忧愁于门外风雨,有人却快乐于门外自由。

其实,人生活的就是一种心态和心情,保持好心情,人生就是快乐天堂;笑着面对悲伤,悲伤会化为动力;笑着面对忧愁,忧愁则会化为快乐。

看透大事者超脱,看不透者执着;看透小事者豁达,看不透者计较。

财以不蓄为富,官以不显为贵,名以不彰为誉,施以不报为惠。

责人要含蓄,忌太尽;劝人要委婉,忌太直;警人要疑似,忌太真。

人之谤我也,与其能辩,不如能容;人之侮我也,与其能防,不如能化。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017