注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

226 宁可做过 不可错过  

2014-07-28 05:00:52|  分类: 中国百姓流行俗语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广川君

人生来是要做事的,当然指有劳动能力的人,做于己于人有用有利的事,不做坏事,这时就要“宁可做过,不可错过”,因为不做,则不得也。对一个人来说,只要做得对,在正常情况下,付出得越多,收获得越多,如被恶人骗取、掠夺或占有,则另当别论。因为力量不够、经验不足抑或敌对势力的捣乱和破坏,把事情做错或失败了呢,那也无怨无悔,重新振奋精神,总结经验教训,另打锣鼓另开张就是了,失败是成功之母嘛!

不经一事 ,不长一智,实践出真知,实践是检验真理的唯一标准;供人们享用的一切物质财富和社会文明,都是人们用体力、智能创造出来的,不做怎么能行?有些事情是有时间和地域限制的,稍纵即逝,光有做的愿望还不行,还必须适时抓住有利时机,不可错过。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017