注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

人本是人,不必刻意去做人  

2014-07-19 05:41:07|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据网络编辑

人本是人,不必刻意去做人
  1. 乐观而灿烂的笑容不仅愉悦自己,也快乐着身边的每一个人。
  2. 在人之初,别拿人当幼欺;在人之暮,别拿人当弱辱;在人之前,别拿自己当众扬;在人之后,别拿人当猴谤;在人之上,别拿人不当人;在人之下,别把自己不当人。
  3. 人生试题一共四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。
  4. 忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  5. 每个人都有五个不停旋转的球:工作、健康、家庭、朋友和灵魂。工作是橡胶球,掉下去会弹起来;而另外四个都是玻璃球,掉了—–就碎了。
  6. 幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的爱人,一帮值得信赖的朋友。
  7. 得按你想的去生活,否则,你迟早会按你生活的去想。
  8. 人世间的感情为什么不能像打地基一样,挖一个坑,就立一个桩?所有的坑都有它的那根桩在,所有的桩也能找到它的那个坑,没有失望、没有失败、没有遗恨,永不落空。
      9. 径直往前走吧,那个值得的人就在前方不远处。
  10. 爱情就是与另一个人发生共鸣,身体和灵魂的共鸣,而且只能与他或者她发生的共鸣。
  11. 世上所有的事都有迹可寻,并能遵照此规律更好完成它,惟独爱情不是,在爱情中寻找规律,只能让爱变得庸俗不堪。
  12. 人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。
  13. 你过得快不快乐,只有自己知道。谁都有一段不为人知的故事,谁都会脆弱的想要一个停靠,谁都想和某个人完成曾经诺言,谁都有微笑然后转身流泪,谁都曾生活的多少有点苦涩。我只想要少一点悲伤悲伤,多一点快乐。我只想要少一点孤独,多一点幸福。
  14. 有时,我们挣扎着喝完一杯苦味的咖啡,直到最后一口才尝到杯底甜蜜的糖味。这就是生活,加了糖,只是未被搅动激活起来。
  15. 对所有的人以诚相待,同多数人和睦相处,和少数人常来常往,只跟一个亲密无间。
  16. 年轻时并不知道自己要过什么样的生活,但一直清楚地知道我不要过什么样的生活。那些能预知的,经过权衡和算计的世俗生活对我毫无吸引力。我要的不是成功,而是看到生命的奇迹。
  17. 人类至少可以从一株树上学到三种美德:抬头仰看天空和流云;学会伫立不动;懂得怎样一声不吭。
  18. 唯一能真正持续的爱,是能接受一切的。能接受一切失望,一切失败,一切背叛,甚至能接受这样一种残酷的事实:最终,最深的欲望只是简单的相伴。
  19. 我什么也没忘,但是有些事只适合收藏。不能说,也不能想,却又不能忘。
  20. 人世间的感情为什么不能像打地基一样,挖一个坑,就立一个桩?所有的坑都有它的那根桩在,所有的桩也能找到它的那个坑,没有失望、没有失败、没有遗恨,永不落空。
  21. 在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对、单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。
  22. 面向阳光吧,不寄予什么春暖花开,只是不想再面对那些阴霾。
  23. 成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所谓惧的长大。
  24. 多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
  25. 放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017