注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

218 天欲令其亡,必先让其狂  

2014-07-15 05:30:56|  分类: 中国百姓流行俗语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广川君

唐朝初年,突厥屡次南下侵犯,唐太宗李世民说:“天欲其亡, 必令其狂。英雄之道, 先狂后亡; 凡人之心, 先亡后狂; 我自狂之, 奈何我亡?唐太宗决心消灭突厥,曾派人送大量金银珠宝给突厥,助长其狂傲的气势。

西方国家也说:上帝要毁灭一个人,必然会先让他疯狂。疯狂地追求金钱,疯狂地追求权力,疯狂地报复每一个他讨厌的人,疯狂地追求本不属于他的东西。做出这些有违常理的事,必然会脱离社会大众,遭到人民的唾弃与反对,一步步走向死亡的深渊。夏桀、商纣、周幽、暴秦的灭亡就是典型的例子。

    二战时的德国法西斯头子希特勒、日本军国主义侵略者也是先狂后亡。如今的日本首相安倍晋三又步其前辈后尘开始疯狂起来,他也必不会逃脱覆灭的命运。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017