注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guangchuanjun的博客

 
 
 

日志

 
 

304 说的比唱的还好听  

2014-12-05 05:00:01|  分类: 中国百姓流行俗语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广川君

304  说的比唱的还好听

林予 谢树 《咆哮的松花江》第三五章:“真是说的比唱的还好听!前些日子朝你家串换点苞米面,不但不借吧,大姐还在背地说三道四,把我们好顿编排。”

“说的比唱的还好听” 如果用其贬义,是说这人吹牛皮厉害,话不知几分真假,做起来很难兑现,这是在揭示说话人的虚伪;如果用其褒义,是说这人口吐莲花巧舌如簧,能言善辩,是在赞其口才好。

一般来说,人们使用贬义的多,就是说某人嘴皮子很滑,说起话来一串串的,但是虚假的多,好听不中使。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017